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음식

대패삼겹살 육전 만들기/편스토랑 어남선생 류수영 육전 레시피/ 아이들 반찬, 술안주 [요린이]

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육전이 먹고 싶은데 집 냉장고에는 소고기가 없고 찾아보니 냉동실에 대패삼겹살이 보이네요. 그 언젠가 편스토랑에서 대패육전 봤던 게 기억이 나서 만들어 먹기로 결심! 초간단 요린이도 가능한 요리 시작합니다.

 

대패삼겹살의 기적

편스토랑 어남선 대패육전

대패육전 재료

 

냉동 대패삼겹살 200g

달걀 2개

부침가루 반컵,참기름1T

소금 한 꼬집, 후추 약간, 식용유 약간

 

 

대패육전 조리방법

1. 냉동되어 있는 대패삼겹살을 미리 꺼내어 해동한다.(약 5분 정도)

2. 달걀을 풀고 소금, 후추, 참기름을 넣고 고루 잘 섞는다.

 (류수영 레시피에서는 참기름이 들어가던데 고소한 맛이 더 느껴진다고 합니다.)

 

 

3. 해동한 대패삼겹살을 펴서 부침가루를 묻혀준다.

(*저는 튀김가루 사용했습니다.)

4. 달걀물에 묻혀 달구어진 팬에 넣고 노릇하게 구워준다.

(삼겹살에서 기름이 나오기 때문에 식용유는 아주 살짝만 두루면 됩니다.)

 

곁들임 소스는 일명 '양파간초소스'

양파간장소스 비율은

진간장 3, 식초 2, 설탕 2, 물 3

진간장:식초:설탕:물 3:2:2:3 비율

채 썬 양파 넣어주면 끝

대패삼겹살육전을 푹 담가서 먹으면 꿀맛이라는...

대패육전 

다음에 술안주로 먹을 때는 꼭 만들어서 같이 먹어봐야겠습니다.

오늘은 아이들 반찬으로 만들었기에

집에 있는 간장으로 대체했습니다.

누린내 전혀 없고 대패삼겹살이라 그런지 촉촉하니 부드럽네요.


 

요린이도 도전에 성공한 대패삼겹살육전 저는 집에 있는 대패삼겹살을 사용했지만 마트 가셔서 구입하셔도 그나마 저렴하게 사 드실 수 있어서 강력추천합니다. 요즘처럼 지갑이 얇을 때는 한 푼이라도 아껴야죠.^^

적당한 가격에 반찬으로도 술안주로도 좋은 대패육전해드세요!

 

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