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편스토랑 어남선생 당장레시피 어묵볶이& 군만두 맛있게 굽는법

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어묵볶이 짝궁 군만두

 

 

 

어남선생 어묵볶이 원팬요리 재료

편스토랑 어남선생 당장레시피 어묵볶이 원팬요리 재료

 

사각어묵 6장, 대파 2대, 청양고추 2개, 후추 20바퀴, 물 500ml

고춧가루 4T, 설탕3 T, 고추장 2T, 진간장2T, 굴소스2T, 물 100ml

(냉동 군만두, 식용유)

 

어남선생 어묵볶이 원팬요리 만드는 법

편스토랑 어남선생 당장레시피 어묵볶이 원팬요리 만드는 법

 

 

 

프라이팬에 고춧가루4t, 설탕3t, 고추장2t, 진간장2t, 굴소스 2t, 물 100ml를 넣어 섞어둔다.

역시 원팬요리!

물을 먼저 넣는 이유는 고춧가루를 불리기 위해서 입니다.

그래야 겉돌지 않고 국물에 고춧가루가 맛있게 녹아듭니다.

 

 

어묵볶이 만들기 재료 준비

 

어묵 6장은 세로로 길게 반 잘라서 준비

대파 2대는 반으로 가르고, 5cm 길이로 자릅니다.

 

 

고춧가루가 불면 강불로 불을 켜고 준비한 어묵, 대파, 물500ml를 넣어 끓인다.

물이 끓으면 중불로 10분 끓이고, 약불로 뭉근하게 졸인다.

 

군만두 맛있게 굽는 TIP

 

- 냉동 군만두를 상온에서 해동한다.

(붙어있던 얼음조각이 녹아 기름이 튀는 것을 방지할 수 있습니다)

- 팬에 기름을 넉넉하게 튀김하듯이 붓는다.

-불을 중간불로 조절 후 앞뒤 각 4분정도 지지듯 굽는다.

(그래야 겉이 바삭하게 구워집니다.)

 

 

- 어묵볶이는 원하는 간이 될 때까지 졸여줍니다.

- 후추 20바퀴 두르고 청양고추를 뿌리면 완성됩니다.

 

군만두에 어묵볶이 올려서 먹으면 야식으로 정말 좋겠네요.

떡이 있으면 같이 넣어 먹어도 맛있을것 같아요.

당장 해보고 싶은 비주얼입니다.

어남선생은 어묵볶이 해주고 결혼 잘 했다는 소리를 들으셨다네요.

그만큼 맛있다는 소리죠~

 

오늘 야식은 너로 정했어! 군만두& 어묵볶이

 

출처 : 편스토랑

 

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