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편스토랑 류수영 어남선생 레시피 궁중떡볶이 간장떡볶이 만드는 방법

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편스토랑 어남선생 레시피

류수영 궁중떡볶이

불고기떡볶이

간장떡볶이 

아이들 간식

 

출처 : 편스토랑

류수영 궁중떡볶이 재료

편스토랑 어남선생 레시피 궁중떡볶이 재료


소고기 불고기용 200g, 쌀 떡볶이떡 500g, 대파 2대, 소금 2꼬집, 참 기름 1T, 식용유 1바퀴, 통깨, 진간장 6T, 굴소스 2T, 설탕 2T, 다진 마늘 1T, 배 음료 1캔 (238ml), 물 100ml

 

류수영 궁중떡볶이 만드는 방법

편스토랑 어남선생 레시피 궁중떡볶이 만드는 방법

간장떡볶이 레시피 

 

 

재료손질


- 소고기 200g을 한 장씩 떼어낸 뒤 한입 크기로 썬다.

( 얼린 상태에서 썰거나, 녹았을 경우 한 장씩 떼어내서 구겨주세요! )


- 대파 2대를 반으로 가르고 5cm 길이로 길게 자른다.
-  떡 500g을 찬물로 씻는다.

 

떡볶이는 양념이 중요하죠

어남선생 레시피 양념

진간장 6T

굴소스 2T

설탕 2T

갈아만든 배 1캔, 238ml

 

어남선생 레시피에서 자주 등장 하는 갈아 만든 배입니다.

제육볶음 할 때도 사용하시던데..

저렴하게 배의 맛을 낼 수 있으니 정말 좋은 식재료 ^^

 

- 강불로 예열한 프라이팬에 대파를 넣고 거뭇해질 때까지 2분간 굽습니다.

(파를 뒤집지 말아 주세요)

- 파가 구워지면 식용유 1바퀴를 두르고, 불고기 200g, 소금 2꼬집을 넣어 더 볶아줍니다.

- 고기가 뭉치지 않게 풀어주며 볶다 고기의 핏기가 사라지면 중불로 낮추고 다진 마늘 1T를 넣어 향을 입 이듯 섞는다.

- 진간장 6T를 넣고 바글바글 끓여주세요.

(섞지 말고 그대로 놔두세요)

- 간장이 끓어오르면 굴소스 2T, 설탕 2T를 넣고 볶습니다.

 

 

- 쌀떡볶이 500g, 배음료 1캔, 물 100ml를 붓고 처음에는 강불, 물이 끓으면 중불에서 3분간 끓여주세요.

- 국물이 졸아들 때까지 약불로 뭉근하게 끓입니다.

 

 

- 수저로 프라이팬 바닥을 길게 긁었을 때 길이 생기면 어남선생 궁중떡볶이 완성입니다.

- 참기름 1t, 통깨 뿌려 한번 더 섞어주면 완성

 

- 접시에 예쁘게 플레이팅 하면 최종 완성

(궁중떡볶이라 아무렇게 담으면 안 될 것 같다고 함)

 

출처 : 편스토랑

 

분식이 아니라 요리입니다. 

아이들이 불고기도 좋아하고 떡볶이도 좋아하는데 

맵지 않게 아이들 입맛에 환상일 듯 

 

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