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편스토랑 어남선생 고추장버터등갈비 재료

고추장버터등갈비 류수영 레시피 재료

 

등갈비 1kg, 버터 20g, 대파 1대, 양파 1개, 청양고추 2개, 후추 20바퀴, 물 600ml

진간장 4t, 설탕 4t, 고추장 4t, 다진마늘 1t, 고춧가루 2t, 케첩 1t, 식초 1t

 

돼지 등갈비! kg 기준이며 3~4인용입니다.

 

편스토랑 어남선생 고추장버터등갈비 만드는 법

고추장버터등갈비 류수영 레시피 재료준비

 

- 등갈비의 근막을 제거한 뒤 1대씩 살이 한쪽으로 붙어있게 잘라준다.

- 흐르는 물에 깨끗이 씻는다. (혹시나 모를 뼛가루 제거를 위한 과정입니다.)

- 양파 1개를 얇게 채썰기

- 대파 1대, 청양고추 2개를 송송 썰기

 

고추장버터등갈비 류수영 레시피 만드는 법

지난번 등갈비 레시피처럼 삶는 과정 없이 궁중팬으로 조리하는 원팬요리입니다.

 

1. 예열된 팬에 등갈비를 한 개씩 올립니다.

(한 번에 넣으면 물이 생길 수 있으니 한 개씩 올려야 함)

- 기름이 없을 경우, 식용유 1바퀴를 두릅니다.

 

* 등갈비를 모두 올리고 너무 타지 않게 1분 후에 뒤집기

겉에 핏기가 사라질 정도로 3~4분 정도 초벌구이합니다.

 

2. 중불로 줄이고 진간장 4t를 넣고 바르르 끓입니다.

끓기 시작하면 뒤적뒤적 섞어주세요.

(간장을 끓여주면 풍미가 더욱 올라갑니다.)

 

 

3. 설탕 4t, 고추장 4t, 고춧가루 2t, 케첩 1t를 넣어 섞는다.

 

 

4. 고기에 빨간 양념이 입혀지면 다진 마늘 1t, 썰어둔 양파와 파를 넣고 볶는다.

5. 양파의 숨이 죽으면 식초 1t, 물 600ml를 넣어 강불로 끓인다.

(물의 양은 갈비가 자작하게 잠길 정도로 넣으면 됨)

 

 

444 사랑해 112 만 기억하세요.

 

 

6. 물이 끓으면 뚜껑을 닫아 약불로 40분 졸인다.

 

7. 뚜껑을 열어 강불로 7~8분 졸인다.

(토마토 파스타 소스 정도의 농도가 될 때까지 줄여주세요)

3~4분 정도만 끓여도 금방 국물이 졸아드니 옆에서 잘 지켜보셔야 합니다.

 

8. 국물이 걸쭉해지면 약불로 줄이고 버터 20g, 후추 20바퀴를 넣는다.

(간을 보고 세면 물을 살짝 추가 해주세요.)

 

 

9. 버터가 녹으면 불을 끄고 등갈비를 그릇에 차곡차곡 탑처럼 담고 청양고추를 뿌리면 어남선생 고추장버터등갈비 완성

 

고추장버터등갈비
매운등갈비
출처 : 편스토랑

 

지난번 간장등갈비 레시피를 알려주셨는데 이번에는 어남선생표 고추장버터등갈비를 새롭게 알려주셨습니다. 요즘 전 세계적으로 핫한 고추장버터를 접목시켜 나온 새로운 매운 등갈비찜입니다. 역시나 원팬요리!

오늘 저녁 외식 말고 고추장버터등갈비 어떤가요?


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