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방송 요리 레시피

편스토랑 장민호 명란김 레시피와 부대볶음 밥반찬 만드는 방

명란김 만들기

편스토랑 장민호 레시피

부대볶음 만들기

 

장민호 명란김 요리

편스토랑 장민호 명란김 

 

♧ 재료

곱창김 or 돌김, 명란 1t, 참기름 2t

 

♧  명란김 만들기

 

출처 : 편스토랑

- 알만 발라낸 명란 1t, 참기름 2t를 넣고 잘 섞어줍니다.

 

김은 얇은 김밥깁은 비추

곱창, 돌김처럼 두꺼운 김이 좋습니다.

 

 

-날김 한쪽 면에 참기름과 섞은 명란을 골고루 발라주세요. 

(한쪽만 바르면 됩니다.)

 

 

- 오븐 그릴 위에 김이 찢어지지 않게 조심해서 올려주고 180도 예열한 오븐에 3분간 구워줍니다.

- 한 김 식힌 후 먹기 좋은 크기로 잘르면 명란김 완성 

 

시판용 명란김은 맛있으나 가격이 비싼데요.

장민호 명란김은 집에서 직접 만든 거라 명란알도 정말 많이 들어가고 

재료도 간단해서 도전해 볼 만한 요리네요. 

 

 

흰쌀밥에 명란김 조합은 안 먹어봐도 맛있을 것 같은 비주얼이네요.

 

출처 : 편스토랑

편스토랑 장민호 부대볶음

편스토랑 장민호 부대볶음 요리 

 

♣ 재료

베이컨 4장, 스팸 100g, 프랑크소시지 3개

양파 0.5개, 양배추 100g, 대파 1대, 청양고추 토핑용 3개, 김치 1줌

베이크드빈(부대찌개용 통조림 콩 3t), 체다치즈 5장, 라면사리 1개

시판사골육수 350ml, 고춧가루 4t, 맛간장 3t, 다진 마늘 2t, 고추장 1t, 설탕 1t

 

장민호 부대볶음 만들기

 

베이컨과 스팸 소시지는 먹기 좋은 한입 크기로 썰고 프라이팬이 예열되면 기름을 두르고 달달 볶아줍니다.

(베이컨, 소시지는 집에 가지고 계신 제품을 사용하면 됩니다.)

 

- 소시지가 노릇하게 익으면 양파, 양배추, 대파, 청양고추, 김치 한 줌을 썰어 같이 넣고 볶습니다.

 

 

- 집에 토치가 있으면 위쪽을 그을리면서 볶아주면 불맛이 납니다. 

 

 

- 볶다가 시판사골육수 3t,  고춧가루 4t, 설탕 1t, 간장 3t, 다진 마늘 2t, 고추장 1t을 넣어 양념합니다. 

(사골육수를 넣으면 부대찌개의 맛을 응축시킨 진한맛을 느낄 수 있습니다.)

 

 

-미리 삶아 둔 사리면을 넣고 끓이다 마지막에 체다치즈, 베이크드빈 3t, 청양고추 올려주면 장민호 부대볶음 완성

(체다치즈 5장 올라갔지만 취향에 따라 양조절해 주세요.)

 

 

늘 부대찌개만 먹었는데 부대볶음 요리도 괜찮을 것 같습니다.

 

출처 : 편스토랑

 

밥반찬으로 좋은 명란김과 부대볶음 레시피입니다.

간단 요리로 저녁메뉴 한 끼 해결된 듯하여 기쁘네요. 


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