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편스토랑 이정현 레시피
땅콩빵
밀가루 없는 빵
홈베이킹 건강빵
이정현 땅콩빵 재료
편스토랑 땅콩빵 재료
볶은 땅콩 2컵 180g, 버터 2조각 20g, 계란 3개, 꿀 3t, 소금 한 꼬집
이정현 땅콩빵 레시피
편스토랑 땅콩빵 만드는 방법
1. 믹서기에 계란 3개, 볶은 땅콩 180g, 버터 20g, 꿀 3t, 소금 한 꼬집을 넣고 갈아준다.
* 땅콩이 완전히 갈리지 않게 너무 곱게 갈지는 않는다.
2. 완전히 갈지 않아 식감이 더 좋은 땅콩빵 반죽이 완성됐다.
3. 전자레인지 용기 안쪽에 빵이 잘 분리되도록 버터를 쓱쓱 발라 코팅해 준다.
4. 땅콩빵 반죽을 용기에 빈 곳 없이 꾹꾹 담고 그릇을 쳐서 기포를 빼준다.
5. 전자레인지에 넣고 6분간 돌려준다.
* 전자레인지 사양에 따라 시간을 조절해 주세요.
* 이쑤시개나 뾰족한 걸로 빵을 찔렀을 때 반죽이 묻어 나오면 덜 익은 거예요.
6. 완성된 땅콩빵은 살짝 식힌 후에 뒤집어서 꺼낸다.
편스토랑 이정현 땅콩빵은 밀가루가 안 들어가고 초간단 레시피라 도전해 볼 만한 건강빵입니다.
오늘은 아이와 함께 같이 만들어봐야겠습니다.
▼ 이정현 다른 레시피가 궁금하다면
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