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편스토랑 이연복 멘보샤레시피 / 멘보샤소스만들기

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이연복 셰프님 레시피

멘보샤 레시피

멘보샤 만들기

 

편스토랑 이연복 멘보샤 재료

이연복 셰프 멘보샤 재료

 

생새우 300g, 식빵 4장, 감자전분 1t, 굴소스 0.5t, 식용유 2t

 

*방송에서는 프레시 매니저님들을 위해 총 천 개의 양을 직접 만드셨습니다.

 

편스토랑 이연복 멘보샤 만들기

이연복 셰프 멘보샤 레시피

 

출처 : 편스토랑

 

1. 새우의 식감을 위해 일부 새우는 살짝만 다져줍니다. 

*연복셰프님의 멘보샤는 그래서 식감이 좋았군요.

 

 

2. 새우에 전분1t, 굴소스 0.5t, 식용유 2t를 넣어 치대며 반죽한다.

 

* 원래는 돼지기름 라드유를 사용하는데 개운한 맛을 위해 식용유를 사용함

(집에서 라드유 구하기도 힘든데 식용유 사용이 더 좋네요.)

 

 

3. 집에서는 일반 통식빵 사용하세요.

연복셰프님인 멘보샤 식감을 위해 일반 식빵보다 훨씬 얇은 식빵을 사용한다고 합니다. 

식빵은 테두리를 자르고 4등분해서 준비합니다.

 

*통식빵을 얼리면 원하는 모양대로 자르기 쉬움

 

4. 빵 위에 멘보샤 반죽을 동그랗게 만든 후 일정하게 올려 식빵으로 덮어 살짝 누릅니다.

* 속을 꽉 채우는게 포인트

 

5. 팬에 식용유를 붓고 노릇하게 튀깁니다.

* 멘보샤 튀길때에는 기름 온도가 낮을 때 넣기 

오히려 기름의 온도가 높으면 빵은 타고 새우는 안 익습니다.

 

6. 멘보샤는 두 번 튀겨야 식감이 더 바삭합니다.

초벌은 약한 불에 은은하게 초 후 식혔다가 한번 더 튀기기 

 

 

7. 살짝 식힌 후 단면을 잘라보면 속이 꽉 찬 멘보샤 완성

 

편스토랑 이연복 멘보샤 소스 만들기

이연복 셰프 멘보샤 소스 만들기

 

고추기름 1.5t,  케첩 4t, 시럽 1t, 다진 마늘 0.5t, 두반장 0.5t, 굴소스 0.5t, 다진 양파 3t를 섞어주면 멘보샤소스 완성

 

출처 : 편스토랑

 

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