본문 바로가기

편스토랑 레시피

편스토랑 진서연 명란마요누룽지 에어프라이어 간식 만들기

반응형

편스토랑 명란마요누룽지

에어프라이어 간식

맥주안주 만들기

 

명란마요누룽지 재료

편스토랑 진서연 맥주안주 재료

 

현미 누룽지 6~7조각(지름 약 5cm 정도)

명란 25g

마요네즈 듬뿍 2T (25g)

 

* 명란 : 마요네즈 = 1:1 비율

 

명란마요누룽지 만드는 법

편스토랑 진서연 맥주안주 만들기

 

출처 : 편스토랑

 

 

1. 명란은 반 잘라서 껍질을 제외한 알을 수저로 긁어줍니다. 

 

 

2. 그릇에 명란과 마요네즈를 1:1 비율로 골고루 섞는다.

 

 

3. 현미누룽지 조각에 명란마요를 바른다. 

* 진서연님은 건강을 위해 현미누룽지를 사용했는데, 일반 누룽지로 만들어도 맛있을것 같습니다.

* 취향껏 도톰하게 바르거나 얇게 펴 바른다.

 

 

4. 종이호일에 명란마요누룽지가 위로 가게 올린다. 

 

5. 에어프라이어기에 180도 10분간 누룽지를 굽는다.

* 사양에 따라 온도와 시간 조절 하세요.

 

6. 노릇노릇하게 잘 익은 진서연 명란마요누룽지 완성 

 

 

명란의 짭짤한 맛이 누룽지와 환상의 궁합이라 맛있을것 같습니다.

 

 

맥주 안주로도 좋지만 아이들 간식으로도 먹어도 좋을 레시피입니다. 

 

진서연 에어프라이어 옥수수갈비 레시피가 궁금하면

 

편스토랑 진서연 SNS 핫한 에어프라이어로 만든 옥수수갈비

편스토랑 진서연옥수수갈비 에어프라이어 요리옥수수버터구마성의 소스SNS  핫한 갈비 편스토랑 진서연옥수수갈비 요리 재료익힌 옥수수 2개, 무염버터 40g스테이크소스 4t(버터와 스테이크소

hyangiworld.tistory.com

 

 

반응형