반응형
편스토랑 명란마요누룽지
에어프라이어 간식
맥주안주 만들기
명란마요누룽지 재료
편스토랑 진서연 맥주안주 재료
현미 누룽지 6~7조각(지름 약 5cm 정도)
명란 25g
마요네즈 듬뿍 2T (25g)
* 명란 : 마요네즈 = 1:1 비율
명란마요누룽지 만드는 법
편스토랑 진서연 맥주안주 만들기
1. 명란은 반 잘라서 껍질을 제외한 알을 수저로 긁어줍니다.
2. 그릇에 명란과 마요네즈를 1:1 비율로 골고루 섞는다.
3. 현미누룽지 조각에 명란마요를 바른다.
* 진서연님은 건강을 위해 현미누룽지를 사용했는데, 일반 누룽지로 만들어도 맛있을것 같습니다.
* 취향껏 도톰하게 바르거나 얇게 펴 바른다.
4. 종이호일에 명란마요누룽지가 위로 가게 올린다.
5. 에어프라이어기에 180도 10분간 누룽지를 굽는다.
* 사양에 따라 온도와 시간 조절 하세요.
6. 노릇노릇하게 잘 익은 진서연 명란마요누룽지 완성
명란의 짭짤한 맛이 누룽지와 환상의 궁합이라 맛있을것 같습니다.
맥주 안주로도 좋지만 아이들 간식으로도 먹어도 좋을 레시피입니다.
진서연 에어프라이어 옥수수갈비 레시피가 궁금하면
반응형
'편스토랑 레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 진서연 감자피자 레시피 진반장 다이어트레시피 에어프라이어 피자 (2) | 2024.08.20 |
---|---|
편스토랑 류수영 평생갈비찜 어남선생 소갈비찜 레시피 (0) | 2024.08.20 |
편스토랑 김재중 고추참치두부조림 양념장 참치캔 간단요리 (0) | 2024.07.29 |
편스토랑 김재중 꽁치볶음밥 초간단 굴소스 볶음밥 [꽁밥] (0) | 2024.07.29 |
편스토랑 류수영 어남선생 사각어묵으로 국물 끝내주는 잔치국수 [어묵국수레시피] (0) | 2024.07.29 |