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편스토랑 레시피

편스토랑 김재중 고추참치두부조림 양념장 참치캔 간단요리

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김재중 고추참치두부조림 요리재료

편스토랑 고추참치두부조림 요리 재료

 

두부 1모(500g), 고추참치 1캔 (150g), 쪽파 4줄기, 양파 2개, 물 1/2그릇 (약 200ml)

 

고추참치두부조림 양녕장 재료

고운 고춧가루 4,5T

진간장 4T

까나리액젓 1T

참기름 2T

미원 2/3T

설탕 듬뿍 3.5T

 

*김재중님 손맛계량이라 오차는 있을 수 있습니다.

 

김재중 고추참치두부조림 만드는 법

편스토랑 고추참치두부조림 요리 레시피

 

출처 : 편스토랑

 

재중 님은 리듬을 타면서 노래를 부르며 양념장을 눈대중으로 만들었지만 밸런스가 완벽!

 

 

볼에 고춧가루 4.5T, 진간장 4T, 참기름 2T, 미원 2/3T, 설탕 듬뿍 3.5T, 까나리액젓 1T를 골고루 잘 섞으면 김재중 두부조림 양념장이 완성됩니다.

 

 

양파 2개는 채 썰어 준비합니다.

 

 

두부 1모는 4등분으로 먹기 좋게 자릅니다.

 

 

프라이팬 바닥에 양파를 먼저 깔고 두부를 올립니다. 

 

 

두부조림 양념장을 아낌없이 투하하고 4cm 길이로 썬 쪽파 줄기 부분과 물 200ml를 넣는다.

 

 

남은 채 썬 양파를 모두 올려준다. 

(하단 양파는 두부가 타는 걸 막기 위함이고, 두부 위에 양파는 식감을 살리기 위함이다.)

뚜껑을 닫고 2분 정도 끓인다.

 

 

두부조림이 끓으면 고추참치1캔을 양파 위에 골고루 올린다.

 

 

이대로 두부조림을 7분 정도 졸여주면 끝

그냥 그대로 드셔도 됩니다.

 

재중님은 매운 걸 좋아해서 캅사이신 소스를 듬뿍 넣었는데요. 

그래서 지옥에서 온 매운 고추참치두부조림!

쪽파 뿌리 부분을 쫑쫑 썰어서 마무리하면 국물이 있는 짜글이 스타일의 고추참치두부조림이 완성

지옥 두부조림 완성!

 

출처 : 편스토랑

 


 

 

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