본문 바로가기

방송 요리 레시피

편스토랑 김재중 꽁치볶음밥 초간단 굴소스 볶음밥 [꽁밥]

편스토랑 김재중레시피

꽁치볶음밥

초간단볶음밥

김재중 꽁밥

 

김재중 꽁치볶음밥 재료

편스토랑 김재중 꽁밥 재료

 

꽁치캔(꽁치 3조각), 버터 한 조각 (약 10g), 찬밥 210g, 굴소스 1~2t, 쪽파 1줄기, 깨 6~7톡톡, 계란 1알, 파슬리

 

김재중 꽁치볶음밥 만드는 법

편스토랑 김재중 꽁밥 레시피

 

 

프라이팬에 버터를 녹인다음 꽁치 3조각과 꽁치 국물 약간을 넣고 꽁치를 뼈까지 다져줍니다.

(* 꽁치통조림의 장점은 뼈까지 다질 수 있어서 식감이 좋아집니다.)

 

 

찬밥 넣고 굴소스 1~2t 넣어 밥을 으깨며 볶아줍니다.

고소한 통깨 6~7번 뿌리고 쪽파는 송송 썰어 넣고 고슬고슬하게 볶아주세요.

수분이 날아가게 쉬지 않고 볶아줍니다.

 

 

밥 그릇에 담아 모양내 접시에 예쁘게 담습니다.

계란 후라이 반숙 빠지면 섭섭하죠?

 

 

계란프라이는 프라이팬 뚜껑을 덮어서 반숙으로 완성시켜주세요.

계란프라이 위에 쪽파 or 파슬리가루 뿌려서 김재중 최애 볶음밥 꽁밥 완성

 

출처 : 현스토랑


 

백종원 김치볶음밥 레시피가 궁금하다면

 

백종원 김치볶음밥 만들기, 초간단 저녁메뉴, 김치효능

겨울에는 김장김치로 찌개 끓여 먹고 볶아먹고 찜해 먹고 김치볶음밥 해 먹고 한국인에게 최고 메뉴 김치볶음밥 초간단 요리 뚝딱메뉴 백종원 님의 김치볶음밥 레시피 정리하고 만들어보겠습

hyangiworld.tistory.com

편스토랑 김재중 꽈배기 오이소박이레시피

 

편스토랑 김재중 꽈배기 오이소박이레시피 오이소박이 양념

김재중 오이소박이꽈배기 오이소박이오이소박이 양념오이소박이 레시피편스토랑 오이소박이  꽈배기 오이소박이 재료편스토랑 김재중 오이소박이 요리 재료  오이 3개, 굵은소금, 깨양조식

hyangiworld.tistory.com