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편스토랑 진서연 떠먹는 감자피자

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진서연 다이어트 레시피

 

진서연 떠먹는 감자피자 재료

편스토랑 진서연 감자피자 재료

 

삶은 감자 3개, 올리브오일, 소금, 후추, 모차렐라치즈 150g, 방울토마토 6개, 양파 1/4, 시금치 4,5 잎, 계란 3개, 마늘가루 0.5t, 우유 50ml, 크림치즈 2t, 버터 30g, 파마산치즈

 

진서연 떠먹는 감자피자 만들기

편스토랑 진서연 감자피자 레시피

 

출처 : 편스토랑

삶은 감자 3개를 껍질째 내열 용기에 담아, 컵의 바닥으로 눌러서 으깬후 평평하게 다듬으면 노밀가루 감자피자 도우가 완성된다.

 

*감자껍질에는 항산화 성분이 풍부해서 같이 챙겨 먹는것이 좋습니다.

 

감자 도우 위에 소금과 후추를 뿌려준다.

올리브유도 약간 두른다.

 

에어프라이어기에 200도 10분간 감자피자 도우를 굽는다.

(성능에 따라 온도와 시간 조절 해주세요.)

 

그냥 먹어도 맛있는 감자피자 도우가 완성!

 

 

피자 토핑 만들기

방울토마토 6개는 반으로 자르고, 양파 1/4개는 채썰기, 시금치는 다듬어서 4,5 잎을 준비한다.

 

 

계란 3개는 볼에 담는다.

버터 30g, 마늘 가루 0.5t, 우유 50ml, 크림치즈 50g을 넣고 섞는다.

 

 

계란물을 조금만 붓고, 방울토마토와 양파, 시금치를 얹는다

모짜렐라 치즈 150g을 섞은 남은 계란물을 붓는다.

 

 

에어프라이어에 190도 15분간 다시 굽는다.

 

파마산치즈를 감자피자 위에 뿌려주면 비주얼 폭발 떠먹는 감자피자 완성

 

 

NO 밀가루 감자피자

다이어터들에게도 좋고, 토마토소스를 싫어하시는 분들이라면 추천하고 싶은 레시피입니다

 

출처 : 편스토랑


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