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편스토랑 진서연 마라어묵쌈 레시피 사각어묵 요리

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진서연 마라어묵쌈

사각어묵요리

마라어묵쌈 요리재료

편스토랑 진서연 마라어묵쌈 재료

 

사각 어묵 3장, 포두부

대파 1/4대, 마라소스 3t, 설탕 0.5t, 다진 마늘 0.5t, 오이 반 개, 양파 반개, 대파 흰부분 반대, 당근 반개, 고수 취향껏, 부추(생략가능)

 

마라 어묵쌈 레시피

편스토랑 진서연 마라어묵쌈 만들기

 

출처 : 편스토랑

 

사각어묵 3장을 겹쳐서 길고 얇게 썰어준다.

프라이팬에 대파 1/4대를 다져서 넣는다.

 

 

다진 마늘 0.5t와 마라소스 3큰술, 설탕 0.5t도 팬에 넣고 잘 섞어가며 볶는다.

 

설탕이 잘 녹으면 채 썬 어묵 3장을 넣고 마라 양념이 배이도록 잘 볶는다.

밥반찬으로 그냥 먹어도 맛있지만 김밥 속재료로 넣어도 맛있을 듯하네요.

진서연 님은 중화요리 경장육사와 흡사하게 만들거라 잠시 대기~

 

 

오이반 개는 씨를 제거하고 채 썰어 준비, 당근반 개와 양파 반 개, 대파 흰 부분도 채를 썰어 접시에 동그랗게 올린다.

 

 

접시 중앙에 마라 어묵까지 올려주면  형형색색 마라 어묵쌈이 완성

손님접대요리로도 고급지고 간결한 메뉴인 듯

 

 

 

포두부를 미리 준비해서 포두부 1장에 채소와 마라 어묵을 올려서 돌돌 말아준다.

진서연 님은 도시락용이라 데친 부추로 돌돌 말아서 고정함

 

 

집에서 드실 거면 부추 없이 쌈으로만 드셔도 맛있어요~ 

부추가 없다면 집에 있는 미나리 또는 쪽파로 말아서 드셔도 됩니다. 

 

 

고소한 포두부와 매콤한 마라 어묵 그리고 제철 채소의 싱그러움!

건강과 맛 모두 잡은 진서연 님 마라 어묵쌈 


 

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