편스토랑 제육볶음
어남선생 긴급제육 119
10분 완선 초간단 제육볶음
류수영 제육의 신
어남선생 제육볶음 재료
편스토랑 긴급제육 119 요리 재료
삼겹살 300g
대파 1대, 양파 반 개, 통마늘 한 줌, 깻잎 10장
* 양념장
고추장 2t, 진간장 1t, 설탕 1.5t, 식초 1t, 참기름 1t, 후추 10바퀴, 통깨
*삼겹살 600g일 경우 진간장 1t만 추가합니다.
어남선생 제육볶음 레시피
편스토랑 긴급제육 119 만드는 법
삼겹살 300g을 준비해서 오돌뼈가 있는 부분은 쉽게 먹을 수 있도록 잘게 칼집을 내줍니다.
그럼 아이들도 쉽게 먹을 수 있어요.
대파 1대는 반으로 가르고 길게 썰고 양파반 개와 깻잎은 채 썰어 준비합니다.
강불에서 예열 후 프라이팬에 삼겹살 300g을 넣습니다. 아랫부분이 익으면 뒤집어서 반대편도 익힙니다.
이때 중불로 불조절을 하고 통마늘 한줌을 넣고 같이 굽습니다.
삼겹살은 80%정도만 익혀주고 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
불을 꼭 끄고 양념을 추가합니다.
설탕 1.5t, 진간장 1t, 고추장 2t를 넣고 다시 강불로 올린 후 볶습니다.
어남선생 제육볶음은 양념이 타지 않게 주의하며 빠르게 볶는 것이 포인트입니다.
손이 쉴틈이 없이 빠르게 볶볶
양념이 끓으면 채 썬 양파와 대파를 넣고 1분 정도 볶아주세요.
마지막 포인트
식초 1t, 참기름 1t, 후추 10바퀴를 넣고 양념이 섞이도록 1분 더 볶아줍니다.
깻잎은 향이 날아가지 않게 살짝 섞은 후 뚜껑을 닫고 10초 정도 뜸을 들이면 조리 끝
마지막으로 통깨 솔솔 뿌려주면 어남선생 제육볶음 완성!
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