본문 바로가기

편스토랑 레시피

편스토랑 진서연 땅콩버터 사과베이글 레시피, 땅콩버터로 아이스크림만들기[진서연다이어트후식 레시피]

반응형

편스토랑 진서연 레시피

진서연 사과베이글

진서연 땅콩버터아이스크림

진서연 다이어트레시피

출처 : 편ㅅ토랑

진서연 사과베이글 재료

편스토랑 진서연 사과베이글 재료

 

사과 1개, 땅콩버터, 그래놀라, 그릭요구르트

 

진서연 사과베이글 레시피

편스토랑 진서연 사과베이글 만드는 법

 

출처 : 편스토랑

준비한 사과를 깨끗이 세척 후 2cm 두께로 사과 꼭지와 수직 방향으로 잘라서 베이글처럼 사용한다.

사과 가운데 씨는 칼로 제거합니다.

 

 

 

진서연 님은 땅콩 100% 땅콩버터를 사용했는데요.

첨가물이 있는 것은 살이 찌니 피해 주세요!

 

*땅콩버터 보관방법

실온 보관해 주세요. 사용 전 기름층이 생기면 한번 저어서 먹으면 됩니다.

 

 

땅콩버터를 잼처럼 사과에 바르고 그래놀라를 적당히 올린 후 그릭요구르트를 듬뿍 올려줍니다.

사과를 다시 덮어주면 사과 베이글이 완성!

 

 

진서연 땅콩버터 아이스크림 재료

편스토랑 진서연 땅콩버터 아이스크 재료

 

바나나 3개, 땅콩버터 듬뿍 4T, 우유 100ml, 알룰로스 1T

 

*진서연 님은 많이 만들어서 냉동보관하여 드신다고 합니다. 

 

진서연 땅콩버터 아이스크림 레시피

편스토랑 진서연 땅콩버터 아이스크 만드는 법

 

믹서기에 바나나 6개와 우유 200ML를 믹서기에 넣는다.

 

 

땅콩버터 듬뿍 8T도 넣는다.

다이어트식품이니까 생크림 대신 우유를, 땅콩버터는 첨가물 없는 무첨가 땅콩버터를 사용함

 

 

알룰로스 2T를 넣고 갈아준다.

바나나가 들어가기 때문에 알룰로스도 생략 가능 

 

갈린 바나나와 땅콩버터를 냉동 용기에 넣고 3시간 정도 얼려주면 땅콩버터 아이스크림 완성

 

 

땅콩버터 아이스크림에 땅콩버터를 추가하면 더 고소한 맛을 느낄 수 있다. 

개인적으로 견과류와 시리얼을 추가하면 더 맛있을 것 같네요.

 

 

 

반응형