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편스토랑 레시피

편스토랑 한지혜 닭안심 돈가스 + 초간단 연두부 계란말이

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편스토랑 지혜로운 두뇌식단 한지혜 씨 편을 보면서 많이 배웁니다.

초간단 연두부 계란말이와 노프라이 돈가스 레시피 정리합니다.

 

편스토랑 한지혜 연두부 계란말이

 

재료

 

연두부 100g, 계란2개, 참치액 1t, 맛술 1t

 

출처 : 편스토랑

 

1. 위생비닐봉지에 연두부 100g 투하

2. 계란 2개 투하

3. 참치액 1t, 맛술 1t 투하

 

4. 재료들이 잘 섞이도록 손으로 조물조물 으깨줍니다.

 

5. 내열용기에 종이포일을 깔고 으깨준 재료를 넣습니다. (윗면이 마르지 않게 잘 접어줍니다)

6. 전자레인지에 4분 돌립니다.

 

7. 포일째 돌돌 말아 모양을 잡아줍니다.

 

연두부계란말이 완성

참치액이 들어가서 그런지 초밥집에서 나오는 고급진 계란말이 맛이라고 합니다.

 

 

편스토랑 한지혜 닭안심 돈가스

 

재료

 

닭안심 250g, 빵가루 8t, 파마산치즈 8t, 마요네즈, 소금, 후추, 식용유

[안심 재울 때 재료 : 사과 0.5개, 양파 조금]

 

 

돈가스인데 닭안심이면 치킨가스인가요?.

돼지고기 대신 칼로리가 낮고 부드러운 닭안심을 준비합니다

 

아이가 먹기 편하게 가운데 힘줄을 제거합니다.

하얀 힘줄을 키친타월로 잡고 칼로 쓱 긁어내면서 당기면 힘줄이 쏙 제거가 됩니다. 

 

힘줄 제거한 안심 위에 위생봉투를 깔고 방망이로 얇게 두드립니다.

 소금과 후추로 밑간을 합니다.

 

예열한 프라이팬에 식용유를 두르고 닭 안심을 지지듯이 굽습니다.

(지지듯이 굽는 게 포인트) 

튀김이 맛있긴 한데 어린아이가 먹기에는 부적합하니까 

이렇게 구워주는 방법 좋네요.

 

 

식용유를 두르고 빵가루를 바삭해질 때까지 볶습니다.

구운 빵가루 1 : 파마산 치즈가루 1 비율로 넣은 후 섞어줍니다. 

 

 

구운 닭 안심살에 마요네즈를 골고루 발라줍니다.

뿌링클 느낌의 파마산치즈 빵가루를 골고루 묻히면 노프라이돈가스 완성

 

 

 

집에서 홈메이드 돈가스 만들려면 손도 많이 가지만

남은 기름도 문제고 사방팔망 튀는 기름에 주방이 폭탄 맞는데 

한지혜씨표 돈가스는 안 튀겨도 되니까 정말 좋은 아이디어네요. 

 

간식으로도 좋을 메뉴입니다. 

 

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