오트밀 떡볶이가 있다면 그에 어울리는 튀김이 있어야 합니다. 진서연 님의 라이스페이퍼와 두부면을 이용한 건강 다이어트 레시피 김말이 만들기 배워 봅시다.
목차
1. 진서연 김말이 재료
2. 진서연 김말이 만들기
3. 진서연 라이스페이퍼 김말이 꿀팁
편스토랑 진서연
라이스페이퍼 두부면 김말이
진서연님의 김말이는 당면 대신 두부면이 들어가는 건강한 단백질 다이어트레시피입니다.
진서연 김말이 재료
김밥용 김
두부면
라이스페이퍼
간장
알룰로스, 생들기름, 코코넛 오일
진서연 김말이 만들기
* 당면 대비 두부면은 칼로리가 1/2입니다.
1. 두부면을 물에 헹군 뒤 물기를 꼭 짜서 제거해 줍니다.
2. 물기를 제거한 두부면에 간장 2t와 알룰로스 1t를 넣고 섞어줍니다.
(생들기름 1t를 추가로 넣고 밑간을 완성)
3. 밀가루 반죽 대신 라이스페이퍼를 이용해서 김말이 말기
- 튀김옷 대신 라이스페이퍼를 물에 적셔준다.
- 라이스페이퍼 위에 김밥용 김을 잘라서 올려준다.
(김밥용 김은 4 등분해서 준비)
- 그 위에 두부면을 올려준다.
- 라이스페이퍼를 돌돌 말아 김말이 모양처럼 잡아줍니다.
4. 코코넛 오일로 김말이 튀기기
- 달군 팬에 코코넛오일을 녹여준다.
- 김말이를 투하하고 라이스페이퍼가 노릇노릇하게 구워줍니다.
* 제가 알기로는 코코넛오일은 열에 약하다고 들었는데 튀김도 되는군요.
5. 접시에 예쁘게 담으면 겉바속촉 김말이 완성
진서연 라이스페이퍼 김말이 꿀팁
- 식용유 대신 코코넛 오일 사용
* 코코넛오일의 지방은 체내에 축적되지 않는 중쇄지방산이 함유돼 있어 바로 에너지로 소진된다.
- 당면 대신 칼로리 1/2의 두부면 사용으로 칼로리를 낮춤
- 두부면에 간이 되어 있기 때문에 다른 소스가 필요 없음
(떡볶이 소스에 찍어먹는 게 국롤)
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