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편스토랑 레시피

편스토랑 진서연 오트밀 떡볶이 만들기

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진서연 하면 다이어트, 오트밀, 자기 관리 끝판왕, 인싸 등등이 떠오릅니다. 이번주도 어김없이 진서연 님께서 다이어터들에게 좋은 황금 레시피를 공유해 주셨네요. 편스토랑 진서연 오트밀 떡으로 만든 떡볶이 정리하겠습니다.

 

 
 

목차

1. 진서연 오트밀 떡볶이 요리 재료

2. 오트밀 떡만들기

3. 진서연 오트밀 떡볶이 만들기

4. 오트밀 떡볶이 만들기 꿀팁

 

 

진서연 오트밀 떡볶이 재료 

 

오트밀 떡 재료

오트밀 2컵

감자전분 3T

소금 약간

생들기름 1T

물 1컵

전자레인지용 용기

 

진서연 떡볶이 재료

 

물 600ml

해물 다시팩 1~2개

대파

알배추

양파

깻잎, 통깨

고춧가루 1T, 알룰로스 2/3T, 스리라차소스 2T

간장 2T, 다진 마늘 1/2T, 생들기름

 

진서연 오트밀 떡 만들기

 

 

1. 믹서기에 오트밀 2컵, 감자전분 3T, 소금 약간을 넣고 1차로 먼저 갈아주세요.

 

 

2. 생들기름 1T와 물 1컵을 넣고 한 번 더 믹서기에 갈아줍니다.

 

 

3. 쫀득해진 오트밀 반죽을 전자레인지용 그릇에 넓게 펼쳐줍니다.

 

 

4. 전자레인지에 2분 돌리고, 뒤집어서 2차로 추가 1분 조리합니다.

 

* 본방은 정사각형 한 입 크기로 잘라서 넣어주셨는데 인써트는 떡볶이 모양입니다.

아마도 잘라서 손으로 밀면 반죽이니까 동그랗게 떡볶이 모양으로 나올듯 합니다.

 

 

5. 잘 익은 오트밀 반죽을 떡 크기로 잘 잘라주면 오트밀떡 완성

* 느낌이 현미가래떡 모양입니다.

(만약 오트밀 떡 만들기가 귀찮으신분은 현미가래떡을 구입해서 사용해도 좋을 듯 합니다.)

 

진서연 떡볶이 만들기

 

 

1. 양파 반 개, 깻잎은 채 썰고, 대파는 송송 썰어줍니다.

 

 

2. 알배추도 한입 크기로 썰어준다.

 

 

3. 떡볶이 소스 만들기

 - 고춧가루 1T, 스리라차 소스 2T, 간장 2T, 알룰로스 2/3T, 다진 마늘 1/2T, 생기름 1/2T를 넣고 섞는다.

 

* 떡볶이가 칼로리가 높은 이유는 고추장, 물엿, 설탕이 많이 들어가서 입니다. 

 

 

4. 본격적으로 끓이기

- 육수용 팩과 물 600ml를 넣고 팔팔 끓여 육수 내기

- 알배추, 양파, 대파를 넣는다.

- 미리 준비한 떡볶이 소스를 넣고 잘 섞어준다.

- 오트밀 떡을 넣고 양념을 졸이면서 끓인다.

 

 

*비주얼은 김치찌개 같은 비주얼이네요.

 

5. 다 끓은 오트밀 떡볶이를 접시에 예쁘게 담고 고명으로 준비한 채 썬 깻잎과 통깨를 약간 뿌리면 완성

출처 : 편스토랑

 

 

진서연의 오트밀 떡볶이 꿀팁

오트밀의 어머니라고 할 정도로 진서연 배우님은 오트밀을 이용해서 많은 요리를 만듭니다. 

다이어트의 정말 끝판왕이죠. 

오트밀은 식이섬유가 풍부하고 포만감이 좋아 다이어트하시는 분들에게는 정말 좋은 식재료입니다.

 

스리라차 소스는 칼로리가 없기 때문에 이만한 좋은 재료가 없습니다.

설탕 대신 저칼로리 알룰로스로 단맛을 낸 점

또 천연 단맛 알배추로 칼로리를 한 번 더 낮춰 주고

 

생들기름을 넣어 구수한까지 잡음 

(생들기름은 떡볶이 국물을 걸쭉하게 만드는 역할도 합니다.)

만약 들기름 향을 싫어하시거나 부담스러우면 양을 가감하시는 게 좋을 듯합니다.

 

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