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음식

백종원 어묵볶음 백파더 요린이 어묵볶음

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언제 먹어도 맛있고 들어가는 재료도 간단하고, 맛도 좋고 아이들도 좋아하는 어묵볶음  오늘은 백파더 요린이 어묵볶음으로 아이들 반찬 만들어보겠습니다.

 

 

백파더 어묵볶음 재료

 

사각어묵 3장, 물, 양파, 대파, 청양고추, 식용유, 진간장, 설탕, 다진 마늘, 참기름 

 

저는 아이들 반찬이라 청양고추, 양파, 대파는 안넣고 ^^ 오직 어묵과 양념만으로 만들었습니다.

 

 

백파더 어묵볶음 만들기

 

1. 사각 어묵 3장은 십자로 4등분 한 뒤 네모나게 썰기

2. 양파 반개는 한입 크기로 깍둑썰기하고

  대파 1대와 청양고추는 2개는 두께 0.5cm  두께로 송송 썰기

3. 팬에 잘라놓은 어묵과 양파, 식용유 2큰술, 진간장 3큰술, 설탕 1큰술, 다진 마늘, 물 반컵을 넣은 뒤 강불에 볶기

* 매콤한 맛을 원한다면 고춧가루 1큰술을 추가해요!

4. 지글지글 끓이며 볶다가 물이 없어질 것 같으면 썰어둔 대파와 청양고추 넣기

5. 어느 정도 볶아지면 참기름 반 큰 술 넣고 약 1분 정도 볶아 마무리

Tip  국물이 아예 없어지도록 오래 볶아 마무리해도 맛이 좋아요!

백파더 요리하는 모습

 

내가 만든 백파더 어묵볶음 

 

백파더의 레시피를 토대로 나만의 어묵볶음을 만들었습니다.

아이들이 좋아하는 어묵은 넣고 아이들이 싫어하는 대파, 양파, 청양고추는 빼고

다른 방법은 동일하게 만들었습니다.

(야채가 똑 떨어져서 겸사겸사)

내가 만든 어묵볶음 

 

Tip

어묵은 어육 함량이 높은 걸로 구입하면 맛있어요!

 

어묵 보관 방법

 

냉장 보관

어묵은 냉장 보관이 가장 적합합니다. 개봉 후에는 빠르게 소모하거나 냉장고에 보관하세요. 개봉하지 않은 상태에서는 유통기한 내에 냉장 보관하면 상온에 비해 오랫동안 신선함을 유지할 수 있습니다. 한 번 개봉하고 사용하지 않은 어묵은 신속하게 밀봉용기에 담아 냉장 보관하세요.

 

냉동 보관

어묵은 냉동 보관도 가능합니다. 냉동 시에는 어묵을 비닐 봉지에 넣거나 냉동용기에 담아 보관하세요. 냉동실 온도로 보관하면 수개월 동안 신선함을 유지할 수 있습니다. 해동 시에는 냉장고에 담아 천천히 해동하는 것이 좋습니다. 반복적인 냉동과 해동은 어묵의 신선도를 저하시킬 수 있습니다.

 

 

 

 

 

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