본문 바로가기

편스토랑 레시피

편스토랑 이상엽 멘보샤 튀기지 않는 유부멘보샤

반응형

편스토랑 이상엽 멘보샤 

유부멘보샤

색다른 멘보샤

안튀기는 멘보샤

 

이상엽 멘보샤 요리 재료

 

편스토랑 이상엽 유부 멘보샤 요리 재료 (8~9개 분량)

 

손질 새우살 200g, 유부초밥용 삼각 유부, 후추, 전분가루, 치킨스톡, 식용유, 마요네즈

 

이상엽 멘보샤 만드는 법

편스토랑 이상엽 유부 멘보샤 만드는 법

 

출처 : 편스토랑

- 새우살은 칼로 잘게 다져 준비합니다.

* 냉동 새우살인 경우 해동 후 사용해 주세요

*탱글한 식감이 취향이신 분들은 약간 굵게 다져주세요.

 

 

- 다진 새우에 전분 0.5t, 후추0.5t, 치킨스톡1t를 넣고 반죽을 섞습니다.

 

 

- 삼각 유부에 새우 반죽을 채워 넣습니다.

* 너무 가득 채우면 새우가 덜 익일 수 있으니 적당량만 채워주기

 

 

- 유부 겉면에 식용유를 꼼꼼히 발라줍니다.

 

 

- 에어프라이어 160도에서 10분간 굽고, 뒤집이서 5분 더 구워줍니다.

* 기계마다 온도는 다를 수 있으니 온도체크는 필수 

 

 

- 플레이팅이 중요하니 접시에 마요네즈를 뿌리고 그 위에 바삭하게 구워진 멘보샤를 올리면 완성

 

출처 : 편스토랑

 

멘보샤를 튀기지 않고 만들기

식빵 없는 멘보샤

담백한 멘보샤 

새우요리

 

▼ 이상엽 다른 레시피가 궁금하다면

 

편스토랑 이상엽 올리브떡볶이 [기름떡볶이]

편스토랑 이상엽 레시피 이상엽 올리브 떡볶이 와인안주 올리브 떡볶이 올리브 떡볶이 재료 편스토랑 이상엽 올리브 떡볶이 재료 쌀 떡볶이 떡 200g, 그린 올리브 한 줌, 마늘 4알, 대파 1/2대, 페

hyangiworld.tistory.com

 

▼ 다른 멘보샤 레시피가 궁금하다면

 

편스토랑 차장금 차예련의 대파감자소스, 광어 멘보샤

편스토랑 차장금 차예련의 센스 있는 안주 뚝딱 메뉴 대파감자소스와 광어멘보샤입니다. 목차 1. 차예련 대파감자소스 재료, 만들기 2. 차예련 광어 멘보샤 재료, 만들기 대파감자소스 대파감자

hyangiworld.tistory.com

 

반응형