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편스토랑 이상엽 멘보샤
유부멘보샤
색다른 멘보샤
안튀기는 멘보샤
이상엽 멘보샤 요리 재료
편스토랑 이상엽 유부 멘보샤 요리 재료 (8~9개 분량)
손질 새우살 200g, 유부초밥용 삼각 유부, 후추, 전분가루, 치킨스톡, 식용유, 마요네즈
이상엽 멘보샤 만드는 법
편스토랑 이상엽 유부 멘보샤 만드는 법
- 새우살은 칼로 잘게 다져 준비합니다.
* 냉동 새우살인 경우 해동 후 사용해 주세요
*탱글한 식감이 취향이신 분들은 약간 굵게 다져주세요.
- 다진 새우에 전분 0.5t, 후추0.5t, 치킨스톡1t를 넣고 반죽을 섞습니다.
- 삼각 유부에 새우 반죽을 채워 넣습니다.
* 너무 가득 채우면 새우가 덜 익일 수 있으니 적당량만 채워주기
- 유부 겉면에 식용유를 꼼꼼히 발라줍니다.
- 에어프라이어 160도에서 10분간 굽고, 뒤집이서 5분 더 구워줍니다.
* 기계마다 온도는 다를 수 있으니 온도체크는 필수
- 플레이팅이 중요하니 접시에 마요네즈를 뿌리고 그 위에 바삭하게 구워진 멘보샤를 올리면 완성
멘보샤를 튀기지 않고 만들기
식빵 없는 멘보샤
담백한 멘보샤
새우요리
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