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편스토랑 어남선생 류수영 당장레시피 설마간장비빔국수 만드는 법

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편스토랑 어남선생 레시피

어남선 류수영

당장레시피

류수영 비빔국수

설마간장비빔국수

간장비빔 국수 만드는 법

 

출처 : 편스토랑

 

류수영 설마간장비빔국수 요리 재료

편스토랑 어남선생 당장레시피 설마간장비빔국수 요리 재료

 

*양념장 재료

탕2T

늘(다진) 1T

간장(양조) 3T

참기름 3T

조미김

통깨

 

시판 김치 1/4포기 (집김치 300g)

중면 2인불(소면도 가능)

 

* 김치는 익은 김치나 묵은지를 준비해주세요.

 

류수영 설마간장비빔국수 만드는 법

편스토랑 어남선생 당장레시피 설마간장비빔국수 만들기

 

* 설마간장비빔국수?

설탕+마늘+간장

당장 만들 수 있는 당장 레시피

설마간장비빔국수

 

 

 

- 그릇에 설탕2t, 다진마늘 1t, 간장 3t, 참기름 3t를 넣고 섞어준다.

* 층이 나뉘지 않게 잘 섞는게 중요합니다.

* 마늘이 양념을 잘 섞이게 하는 유화제 역할을 함

 

- 설탕이 녹을 때까지 섞으면 당장레시피 설마간장비빔국수 소스 완성

 

면 삶는 팁!

 

소면은 2분 

중면은 3분간 삶는다.

 

다음에는 중면을 한번 구매해봐야겠다.

면이 두툼해서 식감이 더 좋다고 어남선생님이 그랬음

 

국수 삶기 꿀팁

프라이팬에서 국수를 삶으며 넘치치 않아요(최대 2인분)

 

- 프라이팬에 물이 끓으면 부채꼴 모양으로 주면 2인분을 넣고 휙휙 저어가면서 3분간 삶는다.

 

 

- 찬물에 전분기를 헹구고 체애 받쳐 물기를 제거한다.

 

 

- 시판용 김치는 1/4포기, 집에 있는 김치는 300ml 우유팩 크기 정도를 준비한다.

- 김치는 고춧가루를 털듯이 물에 빨아준다.

- 씻은 김치는 물기를 짜서 세로로 썰어준다.

* 김치를 세로로 썰면 국수 면발과 함께 어우러 먹을 수 있어서 식감도 좋고 더 맛있다.

 

 

- 삶은 면을 동그랗게 휘휘감아 그릇에 올린다.

- 썰어둔 김치를 정갈하게 면 위에 올려준다.

 

 

 

- 설마간장비빔국수 양념장 소스 2t를 올린다.

* 양념장이 분리 될 수 있으니 한 번 더 섞어주세요.

 

출처 : 레스토랑

 

- 고소한 김을 얇게 잘라서 올리고 통깨를 솔솔 뿌려주면 당장레세피 설마간장비빔국수 완성


개인적으로 빨간 비빔국수를 좋아하지만 아이들은 간장국수를 해줍니다. 그때마다 눈대중으로 버무려 주고 했었는데 이제부터는 편스토랑 어남선생 당장레시피 설마간장비빔양념 소스 만들어서 비벼줘야겠네요. 좋은 레시피 배워갑니다.

 

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