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편스토랑 장민호 양파수프 [ 초간단 양파요리]

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장민호 양파수프

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초간단 양파요리

편스토랑 양파수프 재료

장민호 양파수프 재료

 

양파 3개, 올리브유, 설탕, 소금, 치킨스톡, 바게트, 모차렐라 치즈, 파마산치즈, 파슬리가루

 

편스토랑 양파수프 레시피

장민호 양파수프 만드는 법

 

양파 3개는 최대한 얇게 썰어준다.

(양파수프를 끓이는 시간을 줄이기 위해서 양파를 얇게 썰어줌)

 

전자레인지 용기에 채 썬 양파를 넣고 올리브유 2바퀴와 설탕 1t를 넣고 골고루 버무려지도록 잘 섞는다.

 

 

양파를 전자레인지로 날려서 양파의 캐러멜라이징 시간을 단축시킨다.

 

양파를 채반에 걸러서 물기를 잘 털어준다.

 

뜨겁게 달군 팬에 양파채를 넣는다. 양파 카라멜라이징 시간은 10분이면 충분함

2분 동안은 넓게 펴서 눌러 준다.

양파가 노릇노릇해지면 뒤집어서 눌러준다.

- 초반 8분은 1~2분에 한 번씩 뒤집고 그대로 익힌다.

 

양파를 노릇한 누룽지를 만든다는 느낌으로 익힌다.

마지막 2분 남았을 때 빠를게 양파를 볶아서 골고루 색을 낸다.

 

 

짜장색으로 변한 양파에 물 600ml와 치킨스톡 1작은술, 소금1/2큰술을 넣는다.

 

 

이대로 10분간 끓이면 장민호 양파수프가 완성된다.

 

양파수프를 맛있게 먹으려면

바게트를 썰어서 그릇 안에 넣는다.

 

 

바게트 위에 양파수프를 덮어서 바게트에 양파수프가 촉촉하게 젖어들게 한다.

양파수프 위에 모짜렐라 치즈와 파마산 치즈를 덮어준다.

 

 

토치나 전자레인지로 치즈를 녹이고 파슬리가루를 뿌려준다. 

 

 

장민호 양파수프 완성


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