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편스토랑 레시피

편스토랑 류수영 어남선생 사각어묵으로 국물 끝내주는 잔치국수 [어묵국수레시피]

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편스토랑 어남선생 레시피

류수영 잔치국수 만들기

어묵국수 만드는 법

 

어남선생 어묵국수 요리재료

편스토랑 류수영 어묵잔치국수 재료

 

사각어묵 4장 (200g), 소면 2인분, 대파 1대, 참치액 3t, 물 1L, 후추 10바퀴

 

재료 정말 간단합니다. 오늘 저녁 어묵잔치국수 어떠신가요?

 

어남선생 어묵국수 만드는 방법

편스토랑 류수영 어묵잔치국수 레시피

 

출처 : 편스토랑

 

사각어묵 4장을 돌돌말아 얇고 길게 썰어 준비합니다.

국수와 함께 먹을 수 있게 가늘고 길게 써는 게 포인트입니다. 

 

 

대파 1대는 큼직하게 길게 썰고 반으로 한 번 더 썰어주세요.

저도 방송을 보면서도 3개로 맛있는 잔치 국수가 될까 궁금했습니다.

그래도 믿고 보는 어남선생 레시피~

 

 

냄비에 물 1L를 붓고 물이 끓기 시작하면 대파부터 투하해 주세요.

 

그다음 포인트

참치액 3T를 넣고 대파 숨이 죽을 때까지 끓입니다.

 

 

길게 썬 어묵도 넣고 끓이다 어묵이 익으면서 부풀면 후추 10바퀴도 넣으면 육수 완성!

어묵에서 진한 육수가 우러나오고 참치액이 부족한 간과 감칠맛을 끌어올립니다. 

 

* 소면 삶기

프라이팬에 물이 끓으면 소면을 넣고 2분 30초 끓입니다.

그리고 바로 찬물에서 면을 치대듯 헹구어 전분기가 없게 씻으면 쫄깃함이 UP!

 

 

찬물샤워하면 면발은 쫄깃해지지만 육수를 바로 넣으면 국물이 차가워져서

국수에 뜨거운 국물을 부었다 따라내며 데우는 토렴 과정을 거칩니다.

업소에서 많이 사용하는 방법인데요.

우리도 그렇게 하면 더 맛있겠죠?

 

 

취향에 따라 고춧가루를 넣거나 청양고추 썰어서 얼큰하게 즐길 수 있습니다.

뜨끈한 잔치어묵국수 완성!

 


 

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