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방송 요리 레시피

편스토랑 김재중 대패삼겹살짬뽕라면, 파채써는법

편스토랑 레시피

김재중 짬뽕레시피

김재중 대패삼겹짬뽕

 

편스토랑 대패짬뽕 요리 재료

김재중 대패삼겹살짬뽕라면 요리 재료

 

대패삼겹살 4줌, 대파 1대, 계란 1개, 진간장 1-2t, 라면사리 1개, 짬뽕분말 1t, 미원 한 꼬집, 불맛고추기름 2-3바퀴, 순 후추

 

편스토랑 대패짬뽕 레시피

김재중 대패삼겹살짬뽕라면 만드는 법

 

 

대패삼겹살은 대량으로 많이 판매하여 늘 남는데요. 

짬뽕분말도 대용량이라 한번 사면 일 년은 먹을양이네요.

그래서 두 가지를 활용한 김재중 대패짬뽕레시피입니다.

 

 

달군 팬에 대패삼겹살을 넣고 강불로 노릇노릇하게 볶아 삼겹살 기름이 나오면 대파 초록 부분 넣고 볶아 향긋한 파기름을 냅니다.

 

 

파기름이 나오면 팬을 기울여 대파기름 모아 진간장 1~2t 넣고 바글바글 끓인 뒤 볶던 재료와 같이 볶아 불향을 입힌다.

 

 

물 500ml와 라면사리, 짬뽕분말 1t, 미원 한 꼬집, 후추 8번 톡톡, 불맛고추기름 3~4바퀴를 넣고 끓인다.

 

 

라면사리가 익으면 대패삼겹살과 함께 그릇에 건져 놓는다.

 

파채 써는 법

대파 중간에 깊게 칼집 내 속대를 꺼내고 남은 파를 돌돌 말아 얇게 썰어주면 파채 썰기 끝 

 

 

썬 파채는 국물에 넣고 살짝 익힌 다음 냉면 사리 위에 파절이 고명을 올려 추가합니다.

 

 

계란 1개를 풀어 둥글게 원을 그리듯 부은 다음 뚜껑 덮고 10초 정도 그대로 두면 계란 고명 완성!

 

 

계람고명과 함께 국물 붓고 후춧가루 톡톡

뿌려주면 김재중표 대패짬뽕 완성

 


편스토랑 김재중 대패삼겹베이컨칩 레시피

 

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