진서연 님 버섯스테이크는 고기가 안 들어가고 저당 토마토소스와 곁들여 먹기 때문에 다이어트 식단으로 좋습니다. 진서연 님의 버섯스테이크에 대해 알아보겠습니다.
편스토랑
진서연님 버섯스테이크
버섯스테이크 재료
버섯스테이크
고기느타리버섯, 올리브오일, 소금, 후추, 파마산치즈, 파슬리가루
토마토스테이크소스 재료
마늘 12알, 파프리카 1/2, 양파 1/2, 올리브오일, 저당토마토퓌레 1병, 박사믹식초, 알룰로스
버섯스테이크 만들기
종이호일을 깔고 고기느타리버섯에 올리브유를 골고루 뿌립니다.
소금과 후추로 밑간을 합니다.
(하단 부분을 고정하셨네요.)
200도에서 20분간 오븐에 굽습니다. 중간에 상태를 보면서 돌려주시기 바랍니다.
(오븐에 따라 온도와 시간은 조금 조절하셔야 합니다.)
오븐에서 고기느타리버섯이 익을 동안 저당 토마토소스를 만듭니다.
저당 토마토소스 만들기
마늘 12알을 칼등으로 눌러서 칼로 다집니다.
꼭 이렇게 하시길 바랍니다.^^
(마늘의 식감이 살아 있게 느낌있게~)
양파와 파프리카도 잘게 다져줍니다.
올리브유 3T를 두르고 다진 마늘과 양파가 타지 않게 잘 볶습니다.( 중 약불)
양파가 투명 해지면 파프리카도 넣고 볶습니다.
저당 토마토퓌레 1병을 넣고 잘 저어가면서 5분 정도 볶습니다.
*진서연 님이 사용한 토마토퓌레는 당이 적어서 다이어트 토마토소스로 많이 활용되는 저당퓌레입니다.
저당 토마토소스는 토마토 스튜나 수프로 활용하셔도 좋다고 합니다.
아이들 피자 만들 때 피자소스로 사용해도 좋을듯하네요.
토마토 스테이크 소스가 끓으면 불을 끄고
발사믹식초 1T, 알룰로스 1T, 올리브유 1T 넣고 잘 섞어줍니다.
잘 구워진 버섯스테이크를 오븐에서 꺼내 저당토마토소스 위에 올립니다.
파슬리가루와 파마산치즈를 뿌려 장식하면 버섯스테이크 완성
저당토마토소스에 찍어먹는 버섯스테이크는 비주얼도 좋고 다이어트에도 좋고
고기를 못 드시는 분들에게도 좋은 요리입니다.
맛있는 거 많이 먹으면서 다이어트 성공합시다!
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